心肺运动8个秘密

2017-11-14 11:13:13   来源:信息室   评论:0 点击:

     任何型式的运动没有谁好谁坏,若你喜欢做心肺运动,很好,但你应该知道全部的真相。
    1. 心肺运动带给关节灾难。
    当然,心肺训练可以改善骨质密度,因此有助于防止或减轻骨科问题,如骨质疏松症,但让我们表对现实,不是每个人都适合长跑,而且跑步的风险可能弊大于利。此外,对于一位肥胖的人开始进行跑步运动,他们多余的体重会显着增加关节上的压力、增加骨骼肌肉问题的风险。
    2. 心肺运动成功的案例往往是误导。
    观察一组身材合身的人进行有氧运动可能会产生误导,原因很简单,你只看到了成功。当某人在进行有氧课程时,经历疼痛或是受伤,他们自然就会退出。而在这些课程中也包括了无有氧的肌力训练活动,像是伏地挺身或卷腹,因此,你不能将这个正向的结果纯粹归因于有氧训练。
    3. 在跑步机上跑步导致肌肉失衡。
    在跑步机上跑步跟正常的跑步在生物力学上是不同的。因为跑步机会将你脚往后拉,你的后侧炼肌肉群仅做一点工作。导致肌肉失衡的结果会促使姿势上的问题,带来骨骼肌肉的问题,特别是下背疼痛。根据美国国家卫生研究院,导致工作能力致残(Disability)或缺席的第一名原因是背部疼痛。至55岁的年纪,预估有80%的美国人将经历下背疼痛。而哪些有背部疼痛经历的人,在使用跑步机时应该三思而后行。
    4. 跑步机会杀人。
    人们会在跑步机上跌倒,在Youtube 你会看到许多悲惨的证据。(略过)
    5. 对于减重来说,心肺运动不像节食这么有效率。
   对于体重过重的人要减去身体脂肪,比起进行运动,改变饮食方式有效的更多了。此外,当进行心肺运动,而身体开始适应时,身体就会用更有效率的方式来面对训练,而脂肪燃烧的效果就会降低。
    6. 在户外进行有氧运动可能毒素的负荷。
    简言之,在户外接触到有毒物质的风险较高。
    7. 心肺运动会抑制肌肉发展。
   提高新陈代谢最好的方式之一是增加肌肉。不幸的是,心肺运动会限制肌肉发展。  从实验的角度来看,最高等级的耐力型运动员拥有非常少的肌肉。
    8. 心肺运动让你老化的更快。
    跑者经常开玩笑的话,如果你想要看到你20岁的样子,跑一场马拉松然后照镜子。而这里有一个可怕的事实:有氧训练会增加压力荷尔蒙皮质醇的水平,增加自由基,进而增加发炎,而这跟老化有关。 

相关热词搜索:心肺 秘密

上一篇:运动饮料的选择技巧
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
版权归陕西省体育科学研究所所有 TEL+86(029)88587216
陕ICP备15000563号