国民体质监测车首次开赴文化科技卫生“三下乡”活动现场

2019-01-18 17:07:42   来源:闫明晓   评论:0 点击:

     2019年1月18日下午,在咸阳市长武县昭仁街道应急广场,由咸阳市举办的2019年全国文化科技卫生三下乡活动热闹纷呈,来自科技、文化、卫生等部门的工作人员为村民开展党的十九大精神宣讲、提供送春联、健康义诊、法律咨询、政策宣传、科普宣传、农技推广、文艺演出等丰富多彩的惠农服务活动。
    陕西省国民体质监测车首次亮相活动现场,就吸引了许多围观群众。通过测试工作人员热情服务,咨询专家耐心解读示范,参加测试群众越来越多、络绎不绝。本次活动陕西省体育科学研究所除派出了运动健身、体能训练、运动营养、运动伤病防治等方面的咨询专家外,现场还为测试群众发放了“百种疾病的运动疗法”、“全民健身知识”、“运动伤病防治”、“四季健身方法”等书。
    据了解,“三下乡”活动是为了动员社会各方力量积极参与“三农”工作,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,推动全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化。首次把体质监测引入“三下乡”活动,是推广科学健身、提高广大农民健康体质的重要举措,是丰富人民群众文化生活、引导广大农民群众养成科学的健身习惯和良好的生活方式的根本保证。  

相关热词搜索:国民体质监测 三下乡

上一篇:陕西省2018年县级国民体质监测与健身指导站工作人员培训班圆满举办
下一篇:省体育局科教处与省体科所 开展“迎新春、送健康”扶贫慰问活动

分享到: 收藏
版权归陕西省体育科学研究所所有 TEL+86(029)88587216
陕ICP备15000563号