省体科所举办选择性功能动作评估培训班

2019-04-03 09:02:16   来源:姚霖   评论:0 点击:

     “梦想从学习开始,事业靠本领成就”。为贯彻落实“1155”发展战略,增强学习意识、丰富业务知识,进一步提升医疗、科研人员服务水平,推动动作评估在运动队中更加广泛的运用,同时不影响日常运动队科研、医疗保障工作,省体科所特利用周末休息时间举办选择性功能动作评估(SFMA)培训班。此次培训分为四个阶段,3月30日—31日举办了第一阶段培训,共有20余名医疗、科研人员参加。所领导班子积极推动并参与培训。
    SFMA是一个评估系统,可以对动作模式进行分类,明确哪些部位需要做进一步的局部生物力学检查,从而帮助康复从业人员在对患者进行肌肉骨骼系统检查时,建立起一个动作基准线,并指导手法治疗和训练干预。
    在2天培训中,授课老师从颈椎屈伸、上肢模式等七个首要层级动作开始,逐级分层进行讲解,每个动作都进行实际操作和反复练习,极大的提高了学员的动手能力。全体学员踊跃参与、积极提问,纷纷表示此次培训收获很大,将在后面三期的培训中继续保持学习热情,把这项本领学深悟透,并在工作实践中用好用活,不断提高自身业务素质水平,为十四运会备战训练提供更加强有力的支撑。 

相关热词搜索:SFMA 功能 评价 培训

上一篇:第二期幼儿体质测评教师培训班圆满举办
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
版权归陕西省体育科学研究所所有 TEL+86(029)88587216
陕ICP备15000563号