反兴奋剂教育活动走进西安市体校

2018-06-06 09:46:03   来源:反兴奋剂中心供稿   评论:0 点击:


    6月5日,为做好陕西省第十六届运动会备战参赛的反兴奋剂宣传教育工作,提高青少年运动员防范兴奋剂的意识和能力,杜绝兴奋剂事件的发生,干干净净参赛省运会。应西安市体育运动学校的邀请,省体育局反兴奋剂中心主任于俊海来到西安市体校,为备战参赛省运会的教练员和运动员等相关工作人员350余人开展了反兴奋剂教育讲座活动。
    这是学校举办的规模最大、人数最多的一次反兴奋剂知识教育培训,学校领导班子和相关科室工作人员都参加了此次培训。校领导亲临会场动员讲话,要求各运动队要进一步加大反兴奋剂教育力度,要把赛风赛纪和反兴奋剂工作摆到和抓省运会金牌同等重要的位置。并要求参加这次培训的教练员、运动员以及相关人员,都能够真正地了解和掌握反兴奋剂知识,自觉抵制兴奋剂,防止误服误用事件的发生。
    培训期间,于俊海主任介绍了目前国内外反兴奋剂工作形势和我国反兴奋剂工作总体要求,更是站在讲政治的高度,深刻阐述了做好反兴奋剂工作的极端重要性,全面分析了当前反兴奋剂工作的新形势、新任务、新要求,并从什么是兴奋剂、兴奋剂种类、如何预防兴奋剂问题等多个方面,结合大量警示教育案例,为与会人员上了生动形象的一课。课中还多次互动提问,有奖问答,把反兴奋剂拓展教育也融入其中,气氛活跃。最后,所有教练员和运动员及相关工作人员面向国旗庄严宣誓,坚决拒绝兴奋剂,从而进一步提高思想认识,强化对兴奋剂违规零容忍的鲜明态度。
    会后,学校将20余块反兴奋剂知识宣传展板布置在学校食堂和教学楼前等运动员经常出入的场所,让运动员进一步了解反兴奋剂知识内容,提升了自我防范兴奋剂的意识和能力。



 


 

相关热词搜索:西安市 体校 兴奋剂

上一篇: 反兴奋剂中心为基层教练员开展反兴奋剂教育讲座
下一篇:二青会陕西反兴奋剂教育准入工作启动

分享到: 收藏
版权归陕西省体育科学研究所所有 TEL+86(029)88587216
陕ICP备15000563号