二青会陕西反兴奋剂教育准入工作启动

2019-02-14 15:58:19   来源:反兴奋剂中心   评论:0 点击:

     2月13日,春节假期刚过,为做好全国第二届青年运动会陕西参赛运动员及辅助人员的反兴奋剂教育准入工作,树立“拿干净金牌”的理念,保证运动员干干净净参加比赛,陕西省体育局反兴奋剂中心着眼于“早”字,及时组织实施我省冬季部分项目和马术项目参赛二青会的反兴奋剂教育准入工作,这也标志着我省备战参赛二青会反兴奋剂教育准入正式启动。
    这次准入活动主要包括三个环节,由局反兴奋剂中心秦艳老师为参赛的运动员和辅助人员进行二青会反兴奋剂六项规定的讲座,随后运动员和辅助人员进行了反兴奋剂知识准入书面考试,最后大家面向国旗庄严宣誓,“纯洁体育,对兴奋剂说不!”
    参加准入的人员能够认真听讲,马术队的外籍教练还积极参与交流互动,针对马术比赛中马匹参赛的相关反兴奋剂知识做了讲解,气氛热烈,反兴奋剂教育效果良好。本次教育准入活动的举行增强了大家对于兴奋剂知识的理解,提高了防范兴奋剂的意识和能力。 

相关热词搜索:二青会 反兴奋剂 准入

上一篇:反兴奋剂教育活动走进西安市体校
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
版权归陕西省体育科学研究所所有 TEL+86(029)88587216
陕ICP备15000563号